2024-02-17 サンドイッチ (ようこトリノ日記4) お腹がすいたのでカフェに入りました。 何種類もの生ハムとかターキーとか生ソーセージとかアンチョビとかをコテコテバターとチーズで仕上げたサンドイッチを食べました。塩もきつかったり脂でいっぱいなはずなのに、それぞれの食材は珍しいものもあったけれど、我が家でもお馴染みだったり日本でも買えるのに。ほんとうに最高に美味しく驚きました。美味しいってなんだろう。 そしてグラスワイン。ピエモンテ州の名物ネッビオーロ。ええもう、バローロをいただきましたとも。5ユーロ。ちなみにバルバルレスコは8ユーロワインとサンドがこんなに合うなんて。私も主婦として、まだまだ修行が足りない。